Россельхознадзор снял запрет на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций. Об этом сообщает российская служба по итогам встречи замруководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром.

Решения в отношении еще шести предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки. В то же время Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений.

«Российская сторона подчеркнула, что в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться. Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий», - говорится в пресс-релизе, сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, Власов заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны.

На встрече также было сказано, что российская сторона не рассматривает вопрос о снятии временных ограничений на поставку продукции с восьми предприятий, в продукции которых был выявлен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС), до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Напомним, власти Беларуси запретили импорт российской лапши быстрого приготовления и молотого кофе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151