В связи с ратификацией в четверг соглашения об ассоциации ЕС-Грузия Европарламент на своей пленарной сессии в Страсбурге принял «сопроводительную резолюцию», в которой подчеркнул, что это соглашение распространяется на всю международно признанную территорию Грузии, несмотря на то, что Россия «продолжает оккупировать регионы Абхазии и Южной Осетии».

В резолюции, одобренной 491 голосом «за» при 84 «против» и 63 воздержавшихся, евродепутаты осудили договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве» между Россией и Абхазией.

«Европейский парламент осуждает так называемый договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве», заключенный Абхазией и Россией, как шаг к полной аннексии Абхазии и призывает Россию отозвать его», - гласит резолюция Европарламента, сообщает Интерфакс.

24 ноября президент РФ Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

«Это совершенствование и укрепление договорно-правовой базы, которая была сформирована в последние годы. Вопрос заключается в том, чтобы обеспечить безусловную безопасность существования Абхазии, обеспечить безопасность ее границ, создать условия для дальнейшего развития торгово-экономических связей», - сказал Путин после подписания.

Напомним, Североатлантический альянс осуждает договор, подписанный между Россией и Абхазией, о создании объединенных Вооруженных сил.

Напомним, Министерство иностранных дел России рассчитывало, что международные организации, а именно ОБСЕ, ООН и Совет Европы, будут противодействовать героизации нацизма в Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время