В Харькове суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток (до 15 февраля включительно) активисту антимайдана Игнату Кромскому, известному по кличке Топаз.

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Харькова, сообщает УНИАН.

При этом суд не определил размера залога для Кромского. Во время заседания Кромской подтвердил журналистам, что его задержали на пограничном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, однако не сказал, почему он пытался выехать в Россию и где он находился все время с момента объявления его в розыск.

Как ранее сообщал ForUm, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской областной государственной администрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста, срезав электронный браслет. 25 апреля СБУ задержала Топаза. 26 апреля он был взят под стражу.

12 сентября Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз, с ареста на личное обязательство.

7 ноября Киевский районный суд Харькова дал разрешение на задержание Кромского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150