В начале 2015 года в каждом районе Сумской области должны появиться блокпосты. Об этом в ходе заседания Совета обороны области заявил временно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Иван Боршош, сообщает пресс-служба ОГА,

«Учитывая события на востоке, безопасность людей и повышение обороноспособности области являются ключевыми задачами как представителей силовых ведомств, так и органов исполнительной власти и местного самоуправления. Призываю объединить усилия и наладить механизм эффективного взаимодействия, в частности в вопросе обустройства блокпостов», - подчеркнул чиновник.

Боршош заострил внимание на важности создания на блокпостах соответствующих условий для выполнения служебных обязанностей. «Блокпосты должны быть подключены к электросети, оборудованные местами для приготовления пищи, обеспечены обогревателями и необходимыми вещами», - отметил врио председателя облгосадминистрации.

Боршош поручил представителям силовых структур области совместно с руководителями районов определиться с местом дислокации блокпостов и безотлагательно приступить к их обустройству.

Как ранее сообщал ForUm, по поручению мэра Сум Александра Лысенко в городе установят бетонные блокпосты и указатели к бомбоубежищам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время