В Запорожской области во время задержания преступников милиционер и участник преступной группы получили ранения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранителей, сегодня, 18 декабря, в селе Большая Белозерка около 2:30 милиционеры возле одного из продовольственных магазинов обнаружили грабителей, которые через открытые двери магазина выносили краденое. Двое сотрудников милиции в форменной одежде приказали ворам оставаться на своих местах. Но те оказали сопротивление, причем один из них направил автомобиль на одного из милиционеров.

После нескольких предупредительных выстрелов вверх, на которые преступники не отреагировали, был произведен выстрел в колесо. Но автомобиль это не остановило, и правоохранители, руководствуясь ст. 15 Закона Украины «О милиции», применили табельное огнестрельное оружие на поражение. В результате водитель «мицубиси» - как выяснилось позже, нигде не работающий 35-летний гражданин, получил огнестрельное ранение головы.

«Сейчас последний, а также милиционер, который от удара автомобиля получил травму ноги, госпитализированы в местную больницу. Все злоумышленники, которые оказались ранее судимыми жителями района, задержаны», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время