На Львовщине, на базе отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, продолжается боевая подготовка личного состава к ротации 18-го отдельного вертолетного отряда, который будет выполнять задания миссии ООН по стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что при подборе кандидатов на должности учитывался в первую очередь опыт военнослужащих, полученный при выполнении боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Согласно сообщению в рамках подготовки к ротации военные летчики выполнили две летные смены, в учебно-тренировочных полетах приняли участие экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8.

По данным пресс-службы, 18 декабря происходит третья - очередная летная смена, во время которой выполняется ряд задач и упражнений.

«Это выполнение полетов в простых и сложных метеоусловиях, восстановление навыков на групповую слетанность, боевое маневрирование во время преодоления средств противовоздушной обороны условного противника, поражения различных целей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, во время проведения боевого слаживания летным составом и специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы уже осуществлены 34 прыжка с парашютом, офицеры боевого управления командного пункта отряда выполнили почти сто авианаведений экипажей вертолетов на наземные цели, также военнослужащие выполнили упражнения стрельб.

В Минобороны проинформировали, что собрания завершатся в конце декабря сертификацией личного состава отряда, во время которой представители специальной комиссии проверят готовность личного состава к выполнению задач по назначению в ДР Конго.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время