В столице разрабатывают 16 проектов по использованию альтернативных видов топлива на объектах социальной сферы, что позволит обеспечить существенную экономию энергоресурсов.

Об этом во время осмотра работы новых котлов для обогрева, установленных на объектах ОАО «АК «Киевводоканал», сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Петра Пантелеева, город приступил к активному внедрению проектов замещения природного газа, используемого для производства тепла.

«В этом году одну из больниц Киева перевели на обогрев путем использования пеллет. Учитывая этот опыт, мы разработали 16 проектов, реализация которых позволит нам перейти на альтернативные виды топлива на объектах соцсферы. В частности, отрабатывается проект перевода на замещение газа оборудования, которое поставляет тепло в помещение зоопарка и один прилегающий жилой дом», - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Как сообщал ForUm, правительство выделило 500 млн грн на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время