Помещения «Киевводоканала» будут отапливать за счет отработанных масел. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«В течение 2014 года на объектах канализационного хозяйства ПАО «АК «Киевводоканал» установлено девять котлов индивидуального отопления. Котлы работают на отработанных маслах из агрегатов, работающих на мощностях предприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по предварительным подсчетам, использование такого оборудования позволит уменьшить расходы энергоносителей на сумму более 682 тыс. грн.

«Указанное оборудование позволяет не только перейти на альтернативные источники отопления и подогрева воды, но и рационально использовать вторичное сырье», - цитирует пресс-служба главу правления «Киевводоканала» Андрея Билыка.

К тому же, по его словам, использование указанных агрегатов дает положительный экономический эффект: тепловые насосы на канализационных станциях экономят примерно 120 тыс. грн в год.

Как сообщал ForUm, правительство выделило 500 млн грн на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время