Сложная экономическая ситуация в КП «Киевпастранс» сложилась из-за большого количества льготников и заниженного тарифа на проезд.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил директор предприятия «Киевпастранс» Сергей Майзель.

«Мы перевозим более 60% льготников,  что является основной проблемой. Если за проезд платит  один человек,  то получается,  что везет еще троих. Мы не говорим,  что  не должны бесплатно возить, конечно. Мы должны возить пенсионеров, инвалидов,  людей,  которые действительно нуждаются в помощи.  Но мы не должны возить 60 видов льготников», - подчеркнул он.

При этом Майзель заявил, что льготы на проезд могли бы не получать представители силовых  и правоохранительных органов.

Также чиновник акцентировал, что нынешняя стоимость проезда в общественном транспорте нерентабельна и занижена.

«С 2008 года тариф на проезд не пересматривался. На сегодня проезд стоит полторы гривни, но если подсчитать среднюю цену, учитывая студентов-льготников, то выходит 0,76 грн», - сказал он.

Между тем Майзель сообщил, что в 2015 году проблемы эти будут решены и зарплаты будут выплачиваться вовремя. Будет также повышена стоимость проезда в городском транспорте,  а также пересмотрено количество видов льготных пассажиров.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время