Предприятия с юридическим адресом в Донецке на сегодняшний день не могут получить какие-либо разрешительные документы в облгосадминистрации, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Говоря о выдаче разрешительных документов предприятиям, зарегистрированным в Донецке и на других территориях, не подконтрольных украинской власти, начальник управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации Татьяна Ковалева в ходе брифинга в Краматорске сообщила, что «им админуслуги сейчас не предоставляются».

Ковалева также рассказала, что «бывают случаи, когда фирма зарегистрирована в Донецке, а услуги предоставляет, например, в Краматорске. Выдать разрешение такой организации областной центр «Открытая власть» также не сможет».

«Юридические лица, зарегистрированные на оккупированной территории, должны перерегистрироваться в подконтрольных Украине городах и районах. Тогда мы сможем выдать им необходимые разрешения», - сказала Ковалева.

Всего, по данным облгосадминистрации, на не подконтрольной украинским властям территории региона остались 18 центров предоставления административных услуг. «Все они сейчас не работают»,- подчеркнули областные власти.

В то же время в пресс-службе проинформировали, что управление по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации, известное как областной центр предоставления административных услуг «Открытая власть», на сегодняшний день расположено в Краматорске по проспекту Богдана Хмельницкого, 8.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время