Депутаты Черкасского городского совета обращаются к Верховной Раде Украины с просьбой запретить экспорт электроэнергии из Украины.

Такое обращение депутаты приняли сегодня, 18 декабря, на сессии горсовета. С предложением обратиться к ВРУ и проектом обращения выступил депутат горсовета Артур Савин, сообщает УНИАН.

Отметим, что с начала декабря в Украине начали осуществляться веерные отключения электроэнергии, связанные с высоким ее потреблением в условиях недопроизводства электроэнергии генерирующими компаниями.

17 декабря в Черкассах более ста местных жителей пикетировали компанию «Черкассыоблэнерго» с требованием ввести четкие графики отключения света в городе. 18 декабря жители пикетировали Черкасский горсовет, где проходила очередная сессия, протестуя против аварийных отключений электроэнергии в городе. На пикет вышли главным образом жители черкасского микрорайона Луначарский, где большинство многоэтажек оборудованы электроплитами.

Как ранее сообщал ForUm, диспетчер объединенной энергосистемы Украины НЭК «Укрэнерго» 18 декабря ввел графики аварийных отключений на 5,25 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в объединенной энергетической энергосистеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время