В Крыму был похищен сотрудник Генеральной прокуратуры, которого агенты Федеральной службы безопасности Российской Федерации незаконно удерживали и допрашивали 10 дней, обвиняя в организации террористического акта. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«5 декабря этого года на временно оккупированной территории полуострова Крым неизвестными лицами был снят с поезда «Симферополь-Киев» и вывезен в неизвестном направлении заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, который хотел навестить мать в городе Бахчисарае», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 15 декабря стало известно, что в течение 10 дней он содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении.

Отмечается, что при этом к сотруднику украинской прокуратуры применялись угрозы, физическое насилие и психологическое давление.

Согласно сообщению в следственном изоляторе работники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали прокурорского сотрудника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине сотрудника «республиканской прокуратуры» нашли взрывчатку, а также утверждали, что задержанный является шпионом или его сообщником.

Как рассказали в прокуратуре, только по истечении десяти дней ареста сотрудник ГПУ был отпущен из незаконного содержания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время