Президент РФ Владимир Путин подтвердил факт пленения украинских военных, заявив, что их обвиняют в терроризме. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

«Что касается других военнослужащих, которых вы упомянули, мы не считаем их никакими пленными, они содержатся в местах лишения свободы и по ним проводится предварительное разбирательство, предварительное следствие в причастности их к террористической деятельности», - отметил президент РФ, сообщает УНИАН.

Напомним, 17 декабря адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Россия удерживает около 30 украинских военнопленных в различных следственных изоляторах.

«Из того, что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и были переданы в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках человек», - сказал он.

По словам Фейгина, среди этих 30 украинских пленников, удерживаемых в российских СИЗО, военнослужащие разных «парамилитарных образований», военнослужащие Вооруженных сил Украины и регулярных частей.

«Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждают ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой», - отметил он и добавил, что в этой ситуации украинский МИД должен обратиться в российский МИД, в Следственный комитет РФ по лицам, которые привлечены по уголовному делу, по которому проходит также Савченко, и потребовать представить этот список граждан Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время