Компания «Юнисон Груп», законный собственник сельскохозяйственного предприятия  «Чумаки», которое недавно подверглось рейдерской атаке, сообщает о принятии мер с  целью защиты от возможной незаконной перепродажи доли СЧП «Чумаки».

А именно, с 3 декабря 2014 года в Государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей внесен запрет на осуществление регистрационных действий по СЧП «Чумаки», кроме как регистрационного действия по смене действующего незаконного участника «Стеллар Парнерс ЛТД» на легального титульного собственника – предприятие ООО «Юнисон Груп».

Нарушение вышеуказанного запрета со стороны регистратора будет являться уголовно наказуемым деянием и может квалифицироваться как злоупотребление служебным положением.

«Юнисон Груп» еще раз подчеркивает, что является единственным владельцем 100% корпоративных прав СЧП «Чумаки». Появившаяся в СМИ недостоверная информация о  том, что СЧП «Чумаки» якобы перешло «Юнисон Груп» по «наследству» от компании «Анталекс»,  не соответствует действительности, о чем свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Юнисон Груп» и юридически, и физически принимает участие в управлении СЧП «Чумаки» с 1 июля 2013 года. Развивая предприятие, инвесторы рассчитывали по факту 2014 года выйти на позитивный финансовый результат и погасить кредитную задолженность. Кроме того, на 2015 год были запланированы инвестиции в размере 30 млн евро для инвестиционного проекта «Ферма будущего».

Однако сегодня, в связи с рейдерским захватом предприятия, назначением нового незаконного директора и участника СЧП «Чумаки», хозяйственная деятельность предприятия фактически заблокирована, предприятие неспособно возвратить кредитные средства, инвестиционный проект заморожен на неопределенный срок.

Компания «Юнисон Груп» еще раз подчеркивает, что не принимала и не намерена принимать решения о продаже данного предприятия. Любая информация о продаже ООО «Юнисон Груп» корпоративных прав СЧП «Чумаки» не соответствует действительности.

В связи с этим «Юнисон Груп» просит СМИ не размещать заведомо неправдивую информацию, компания готова в любой момент предоставить свои комментарии о ситуации. В случае размещения материалов с заведомо неправдивой информацией «Юнисон Груп» оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, а также в правоохранительные органы, поскольку опубликование заведомо неправдивой  информации будет рассматриваться как пособничество противоправным действиям, осуществляемым рейдерами.

Напомним, 26 ноября ООО «Юнисон Груп» заявила о рейдерском захвате СЧП «Чумаки» с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя. Предприятие задействовало все юридические инструменты для своей защиты, однако 8 декабря ситуация обострилась - на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием. Указанные лица препятствовали доступу на территорию предприятия правоохранительных органов и запугивали коллектив. Также зафиксированы факты вывоза оборудования предприятия и мародерства.

9 декабря Димитрис Пападопулос, представитель группы венчурных  иностранных инвесторов «Юнисон груп», заявил на пресс-конференции, что в связи с рейдерским захватом СЧП «Чумаки»  инвесторы холдинга «Юнисон Груп» намерены защищать свои права не только в Украине, но и на международном уровне. Инвесторы уже обратились в прокуратуру Кипра и намерены сделать обращения в европейские суды и европейские инстанции по защите прав инвесторов.  Дело о рейдерском захвате СЧП «Чумаки» также должно стать первым кейсом для бизнес-омбудсмена Украины, институт которого формируется по инициативе ЕБРР и при поддержке Президента Петра Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время