В самопровозглашенной Донецкой  народной республике заявляют, что намерены в ближайшее время передать украинской стороне 152 пленных украинских военных.

Эта цифра уже приводилась в сообщениях. Так, 10 декабря в Службе безопасности Украины утверждали, что в плену у боевиков на Донбассе находятся 684 человека, однако выражали надежду, что еще до конца текущего года большинство из них будут обменяны и, соответственно, освобождены.

«Думаем, что большую часть людей мы освободим уже в этом году. Сейчас мы работаем над тем, чтобы утвердить списки и освободить наших людей», - сказал тогда начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины  Василий Вовк на пресс-конференции в Киеве.

При этом Вовк заявил: «Они готовы передать нам 152 человека», сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинская сторона получила предварительные списки от незаконных вооруженных формирований и в них значилось 152 человека. «Они знают, что эти люди у них есть, и они готовы их уже сейчас отдавать, обменивать на своих соратников», - сказал представитель СБУ, добавив, что 77 человек из этого списка - это бойцы батальона «Донбасс».

Между тем в минувший вторник в ДНР заявили, что готовятся до конца года обменять всех имеющихся военнопленных на своих сторонников. «Мы ожидаем, что до конца года удастся провести обмен пленными в формате «всех на всех», сделаем для этого все возможное», - заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Как ранее сообщал ForUm, СБУ готова к обмену пленными с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР в формате «всех на всех».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175