Антимайдановец Игнат Кромской, известный по прозвищу Топаз, задержан, на четверг, 18 ноября, назначено судебное заседание по избранию ему меры пресечения.

«Только что мне позвонили и сообщили, что на 14:00 назначено заседание в Киевском райсуде Харькова», - сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он утверждает, что не располагает информацией об обстоятельствах задержания его подзащитного.

Ранее, в среду вечером, ряд информагентств, ссылаясь на источник, распространили информацию о том, что Кромской был задержан сотрудниками СБУ при попытке выезда из Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской областной государственной администрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста, срезав электронный браслет. 25 апреля СБУ задержала Топаза. 26 апреля он был взят под стражу.

12 сентября Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз, с ареста на личное обязательство.

7 ноября Киевский районный суд Харькова дал разрешение на задержание Кромского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время