В Киеве правоохранители разоблачили 72-летнюю злоумышленницу во время сбыта в столице крупной партии подконтрольных лекарственных средств. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

В результате проведенных обысков было изъято более десяти тысяч таблеток, которые женщина хранила по месту жительства и на собственной даче.

Ранее подозреваемая владела сетью аптек, благодаря чему имела право осуществлять свою деятельность в соответствии с лицензией по оптово-розничной торговле медпрепаратами. Через некоторое время Государственная служба Украины по лекарственным средствам за явные нарушения отменила лицензию, но женщине продолжила свою предпринимательскую деятельность.

Она покупала именно подконтрольные лекарственные средства и находила желающих помочь в сбыте товара. В последнее время в наркобизнесе пенсионерке помогала ее родная сестра из Ивано-Франковска, женщины сами находили потребителей незаконной продукции. В месяц их доходы достигали примерно 500 тысяч гривен.

На сегодняшний день 72-летнюю пенсионерку отпустили под залог на период досудебного расследования.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185