Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноты протеста странам флагов судов, которые, несмотря на существующий запрет, заходят в закрытые порты Крыма и города Севастополя. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис.

«За период с конца июля по 10 декабря этого года «Укрморречинспекция» зафиксировала пребывание 99 судов под флагами иностранных государств, преимущественно РФ. В частности, 48 этих судов принадлежат России, 4 - Молдове, 2 - Италии, 2 - Кипра, 1 - Португалии, 1 - Мальте, остальные - ряду островных государств», - заявил Перебейнис.

По его словам, ни одно правонарушение не остается вне внимания органов государственной власти Украины.

«По состоянию на первую декаду декабря, по имеющейся в Министерстве информации, Генеральной прокуратурой Украины уже открыто и расследуется 69 уголовных дел касательно таких противоправных действий», - сказал он, сообщает РБК-Украина.

«МИД Украины обратилось с нотами к странам-флагов судов-нарушителей с просьбой предоставить официальные объяснения на счет нарушений порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с требованием не допускать такие нарушений в будущем», - заявил Перебейнис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182