В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов обезвредили организованную преступную группу, которая завладела бюджетными средствами на сумму более чем 1,5 млн грн. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«16 декабря правоохранители обезвредили организованную преступную группу с коррупционными связями в органах власти в составе пяти жителей Днепропетровска, которые в течение 2011-2013 годов, злоупотребляя служебным положением, завладели бюджетными средствами, выделенными Днепропетровским городским советом на финансирование ряда бюджетных программ, в сумме 1 млн 680 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью присвоения бюджетных средств участники преступной группы создали «конвертационный центр».

Согласно сообщению, используя служебное положение, они подделывали договоры, акты выполненных работ и другие документы и, перечисляя бюджетные средства на счета фиктивных предприятий, в дальнейшем переводили их в наличность и присваивали.

По данным милиции, задержанным злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время