Два гражданина Беларуси пытались незаконно провезти в Украину коллекцию монет и изделия из камня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера (16 декабря. – Ред.) утром в пункт пропуска «Новые Яриловичи» на въезд в Украину прибыл легковой автомобиль «фольксваген». Водитель, 24-летний гражданин Республики Беларусь, выбрал для пересечения государственной границы полосу движения «зеленый коридор». Кроме него в автомобиле ехал 35-летний пассажир, также гражданин Беларуси», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничный наряд Черниговского отряда во время проверки документов обратил внимание на поведение мужчин и вывел авто на совместный с работниками таможни дополнительный осмотр.

Согласно сообщению в ходе проверки под задним сиденьем авто были обнаружены 52 монеты, владельцем которых признал себя водитель и которые по своим внешним признакам могут иметь культурную и историческую ценность.

Кроме того, по данным пресс-службы, впоследствии выяснилось, что пассажир вез в карманах своей одежды 10 камней янтаря, браслет из металла желтого цвета и коралловое ожерелье.

О данном правонарушении было сообщено сотрудникам Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время