Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» летчица Надежда Савченко, содержащаяся под стражей в РФ, намерена продолжать голодовку минимум до 22 декабря.

На эту дату назначено заседание Московского городского суда, где будет рассмотрена апелляция на решение об ее аресте.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил адвокат летчицы Илья Новиков.

«Савченко в субботу объявила голодовку в связи с тем, что ей не оказывали надлежащее лечение... Надежда отказалась прекращать голодовку. Хотя ее об этом просили я и консул Украины Геннадий Бресколенко, она отказалась это делать как минимум до 22 декабря. На эту дату назначено рассмотрение Мосгорсудом апелляции по продлению ее ареста. До этого числа она собирается голодать», - цитирует Новикова УНИАН.

При этом он подчеркнул, что вопрос о том, прервет ли она голодовку на новогодние праздники, остается открытым.

Адвокат сообщил, что в вопросе лечения Савченко есть улучшение - ей вызвали врача из городской поликлиники и обещают передать необходимые лекарства.

Напомним, 15 декабря Савченко, содержащаяся под стражей в РФ, объявила голодовку

Как известно, Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время