Органами прокуратуры Луганской начато более 650 уголовных производств, связанных с сепаратизмом и терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в более чем 650 уголовных производствах в отношении участников незаконных вооруженных формирований по фактам совершения преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность государства, захватом государственных сооружений, лишением свободы жителей области, незаконным хранением и использованием огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств, а также совершение террористических актов и финансирование терроризма», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в указанных уголовных производствах проведен значительный объем следственных (розыскных) действий, по результатам которых выявлено и изъято большое количество огнестрельного, в том числе автоматического, оружия, боевых припасов.

Так, с общественного оборота изъято и передано на хранение более 17 тонн взрывчатки.

Согласно сообщению в суд с обвинительными актами направлено 71 уголовное производство по фактам создания или участия в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада приняла за основу так называемый законопроект о десепаратизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время