После ряда решений правительства граждане Украины могут с опаской отнестись к «ночному тарифу» на электроэнергию. Такое мнение ForUm’у высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Ввести «ночной тариф» – это полностью реально. Это коэффициент для автономных двузонных, трехзонных счетчиков. И кто хочет, тот может воспользоваться этим предложением», - отметил он.

В то же время Марунич добавил, что данной возможностью смогут воспользоваться далеко не все, поскольку для этого необходимо установить специальные счетчики. «Результаты мы увидим под конец отопительного сезона, если получим доступ к статистике», - считает он.

«Откровенно говоря, после некоторых решений правительства слабо верится, что население начнет устанавливать специальное оборудование. Вспомните историю с электрическими автономными котлами. Многие пожалели, что установили их, учитывая масштабные веерные отключения. Так что люди с опаской могут отнестись к предложениям правительства, которые в определенной мере не всегда логичны», - подытожил эксперт.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает снизить ночной коэффициент для стимулирования населения использовать электричество в ночное время.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время