Президент Украины Петр Порошенко видит основания для «осторожного оптимизма» в вопросе возможного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в опубликованном сегодня, 17 декабря, интервью в Gazeta Wyborcza, сообщает УНИАН.

«Сегодняшняя ситуация показывает, что уникальная комбинация санкций, падение цен на нефть, отсутствие структурных реформ в самой России утроила эффект ограничений. Это дает основания для осторожного оптимизма и веры, что удастся найти оптимальное решение ситуации», - сказал он.

«Такой оптимальный выход для нас очень простой: выведение чужих войск из Донбасса, закрытие границ и восстановление нормального, политического и экономического диалога Европы - в том числе Украины - и России», - сказал он.

Порошенко также отметил, что санкции были введены против Российской Федерации не для того, чтобы ей навредить, а для того, чтобы решить проблему.

Напомним, в ходе телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин высказались за проведение встречи трехсторонней Контактной группы для обеспечения прогресса по выполнению Минских договоренностей до конца недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время