Энергетики продлили в Украине отключения электричества и увеличили их продолжительность.

Как объяснили в «Укрэнерго», причина продления «темных времен» — сохраняющийся дефицит энергоносителей на ТЭС. Запасов на наших ТЭС осталось от двух до десяти дней работы. И если его сжечь, то города останутся без света и тепла. Наступит коллапс.

Сейчас 19 энергоблоков электростанций генерирующих компаний остановлены по аварийной заявке из-за нехватки топлива, а 6 — из-за аварийных повреждений, пишет Finance.ua.

Согласно новому графику ограничивать подачу электроэнергии будут с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 часов, то есть — на 9 часов в сутки (было с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00. — Ред.).

«Графики аварийного ограничения не выполняются. То есть в одних городах огни горят, а другие сидят в темноте, — рассказал представитель «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. - Проблема еще и в том, что графики отключений составлялись в 2013-м. Вводимые очереди отключений не дают эффекта. Они составлены с учетом важности объектов для каждого региона (учитывается наличие химпроизводств, котелен). В первую очередь в график отключений внесены наименее болезненные точки и предприятия. Очереди согласовываются с ОГА и энергонадзорами, чтобы был справедливый подход к потребителям».

Власти договорились, что об  отключении энергетики будут предупреждать за 15 минут: для того чтобы, к примеру, успели отключить лифты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1823