В Донецкой области у жителя города Допрополье правоохранители изъяли оружие и боеприпасы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Сотрудниками Добропольского горотдела была получена оперативная информация о том, что горожанин по месту жительства незаконно хранит огнестрельное оружие. При проверке эта информация подтвердилась», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе осмотра, проведенного на основании постановления суда, правоохранителями были обнаружены в доме опасные предметы, которые находились в помещении мастерской, принадлежащей 48 - летнему мужчине.

Согласно сообщению в черной спортивной сумке правоохранители обнаружили и изъяли: автомат Калашникова, шесть магазинов к нему с патронами калибра 5,45 мм в количестве 180 шт., одну гранату РГД, 80 патронов калибра 7,62 мм и 570 патронов калибра 5,45 мм, две сигнальные ракетницы, а также три бронежилета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

По данным милиции, в настоящее время назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения указанному лицу и избрании ему меры пресечения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время