Харьковские пограничники вернулись в Украину из российского пункта пропуска «Донецк». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера (16 декабря – Ред.) в Восточное региональное управление вернулись 16 пограничников, которые несли службу в пункте пропуска «Донецк» на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что временное подразделение пограничного контроля три месяца находилось в г. Донецк (РФ) и выполняло задачи, которые поставило перед ними государство и руководство пограничного ведомства.

Согласно сообщению за проявленные мужество, стойкость и профессионализм при исполнении служебных обязанностей на участке ответственности пограничники были награждены государственными и межведомственными наградами.

По данным пресс-службы, в пункте пропуска через государственную границу «Изварино (Украина) - Донецк (РФ)», а также на определенных железнодорожных станциях на территории Российской Федерации продолжается осуществление совместного пограничного и таможенного контроля так называемых «гуманитарных грузов» для Донецкой и Луганской областей Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время