Президент Украины Петр Порошенко и верховный представитель Европейского союза по внешним делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини договорились о завершении всех процедур, необходимых для предоставления Украине безвизового режима, до Рижского саммита, заявил Порошенко заявил на брифинге в Киеве 16 декабря после встречи с Могерини.

Президент заверил, что все необходимые процедуры для введения безвизового режима ЕС с Украиной должны быть осуществлены до Рижского саммита, который пройдет в мае 2015 года, сообщает РБК-Украина.

«Мы достигли договоренности, и я уверен, что Украина продемонстрирует решительные действия, чтобы к Рижскому саммиту завершить процедуру имплементации либерализации визового режима для того, чтобы мы получили в Риге четкую дату введения безвизового режима с ЕС», - сказал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, на встрече с Вышеградской четверкой Порошенко заявил, что надеется на осуществление реформ в Украине и имплементации либерализации визового режима с ЕС до Рижского саммита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время