Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет ясности от России в отношении Беларуси. Об этом он заявил сегодня, 16 декабря, на заседании Совета безопасности.

«Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России», - отметил глава Белорусского государства.

«Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси», - добавил Лукашенко.

«Но не учитывать это, конечно же, нельзя, - отметил Александр Лукашенко. - Мы не драматизируем ситуацию, еще раз подчеркиваю. Мы просто хотим ясности», - передает БЕЛТА.

«Мы с вами когда-то констатировали, что главные угрозы для нашей страны кроются в экономике... Угрозы, в том числе, со стороны неправительственных организаций, некой радикальной оппозиции, еще чего-то нет и быть не может. Худо-бедно власти еще соответствуют интересам народа, - сказал глава государства. - Несмотря на то что у нас некоторые крылья опустили и перестали работать, народ терпит эту власть».

Лукашенко подчеркнул, что экономика для любого государства - очень опасное направление удара, особенно для экспортно ориентированной и особенно в нынешней ситуации.

Напомним, Российская Федерация с 24 ноября запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси.

Власти Беларуси запретили импорт российской лапши быстрого приготовления и молотого кофе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1861