Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командира разведывательной десантной роты, обвиняемого в бездействии, что привело к небоеспособности вверенного ему подразделения. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Согласно выводам проведенной в уголовном производстве военно-тактической экспертизы, указанный командир подразделения, на которого была возложена ответственность за выполнение ротой боевой задачи в пределах Луганской и Донецкой областей, во время блокирования подразделения неустановленными вооруженными лицами, вопреки требованиям статей 22, 111 Устава внутренней службы, не использовал право лично и в составе подразделения применить оружие, что привело к захвату закрепленной военной техники, оружия и боеприпасов и, как следствие, потере боеспособности», - говорится в сообщении.

В суд направлен обвинительный акт о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса Украины (Бездействие военной власти, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время