Митингующие заемщики и вкладчики украинских банков вернулись к зданию Верховной Рады Украины, передает корреспондент ForUm’а.

Один из членов инициативной группы митинга отметил, что сейчас в парламенте проходит встреча министра иностранных дел Павла Климкина и глав МИД стран «Вышеградской четверки» и поэтому протестующие приняли решение вернуться под здание ВР.

Также он сообщил, что глава Национального банка Валерия Гонтарева и ее первый заместитель Александр Писарчук должны встретиться с активистами ориентировочно через полчаса.

Стоит также отметить, что здания парламента, а также комитетов ВР охраняются сотрудниками милиции и бойцами батальона патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1». Вместе с тем ситуация остается спокойной.  

Как сообщал ForUm, возле Верховной Рады начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Позже митингующие отправились колонной по правительственному кварталу, организовали пикет здания НБУ и провели митинг под зданием Кабинета Министров. 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754