Президент Украины Петр Порошенко представил руководителям силовых министерств и ведомств нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины - Александра Турчинова. Об этом сообщает пресс-служба «Народного фронта».

«Мною принято, возможно, одно из самых ответственных кадровых решений в системе органов национальной безопасности Украины», - отметил Порошенко.

Вместе с тем Президент Украины отметил, что впереди очень много работы в системе национальной безопасности и обороны «и поэтому наиболее оптимальной кандидатурой является Александр Валентинович Турчинов - человек, которому не нужно время на раскачку, он полностью владеет ситуацией».

По его словам, на плечи Турчинова ложится подготовка очень важного реформирования отрасли безопасности, программа реформ и стратегия развития, которая должна быть предложена в ближайшее время.

«Этим назначением мы завершаем кадровое формирование по обеспечению эффективной деятельности в области национальной безопасности и обороны», - сказал Президент Украины, добавив, что уже с сегодняшнего дня «начинается подготовка заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое будет посвящено формированию бюджета в области безопасности обороны и правоохранительной деятельности».

Напомним, 16 декабря Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время