Украине необходимо повысить эффективность крупнейшей в стране энергетической госкомпании «Нафтогаз Украины», дефицит которой превышает дефицит госбюджета на 40 млрд грн, до поднятия тарифа на газ для населения в несколько раз. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Чтобы сбалансировать «Нафтогаз», необходимо принимать очень жесткие решения. Прежде чем выходить с предложением поднимать тариф на газ для населения, необходимо провести работу по закрытию схем, по увеличению внутренней эффективности компании», - сказал Демчишин.

По словам министра, повышение тарифа на газ для населения является быстрым решением, которое может перекрыть порядка 40 млрд грн дефицита «Нафтогаза» из имеющихся 110 млрд грн.

«Понятно, что быстрое решение можно найти через тариф. Влияние на бюджет «Нафтогаза» в большей мере зависит от тарифа. Порядка 40 миллиардов гривен дефицита бюджета «Нафтогаза» формируется за счет несоответствия цены газа, который потребляют население и предприятия теплокоммунэнерго для производства тепла для населения, – по цене в четыре раза ниже (рыночной – Ред.)», - добавил министр.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины намерено довести уровень тарифов на энергоносители для населения до экономически обоснованного уровня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562
Теги