Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности пошел на уступки митингующим заемщикам и вкладчикам украинских банков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил глава комитета Сергей Рыбалка.

«С представителями митингующих мы договорились о целом ряде решений. Первое: митингующие создадут инициативную группу, которая будет присутствовать на заседаниях комитета. Также мы договорились о поддержке четырех законопроектов, которые подготовили участники акции. Кроме того, завтра на заседание комитета мы пригласим главу НБУ. Мы понимаем, что нынешний курс по 20 грн за доллар – это ответственность Нацбанка, и этот вопрос мы поставим перед главой НБУ», – сказал он.

Также Рыбалка отметил, что комитет по просьбе митингующих не будет поддерживать законопроект, поданый Русланом Князевичем, «О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную валюту Украины – гривню».

Как ранее сообщал ForUm, возле Верховной Рады начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Позже митингующие отправились колонной по правительственному кварталу.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4309