Митингующие заемщики и вкладчики украинских банков грозят начать штурм здания Национального банка, если в ближайшее время Валерия Гонтарева не выйдет к ним, передает корреспондент ForUm’а.

Представители инициативной группы, приглашенные в здание НБУ для проведения переговоров, сообщили, что им предложили встретиться с «людьми, которые ничего не решают».

Участники акции протеста продолжают требовать встречи с Гонтаревой либо ее отставки.

Также митингующие сообщили, что завтра к акции протеста присоединится еще большее число людей, не успевших приехать сегодня.

Представители инициативной группы отметили также, что тех участников акции, которым негде сегодня переночевать, готовы разместить у себя киевляне.

Кроме того, митингующие разбили возле Верховной Рады пункты обогрева, где активистам предлагают греться по очереди, чтобы продолжать сегодняшний митинг.

Тем временем на подкрепление милиционерам, охраняющим здание НБУ, прибыли представители батальона патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1».

Как ранее сообщал ForUm, возле Верховной Рады начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Позже митингующие отправились колонной по правительственному кварталу.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247