Число жертв нападения боевиков на школу в пакистанском Пешаваре достигло 104 человек, из них 84 ребенка, более 100 человек получили ранения.

По предварительным данным, шесть вооруженных боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, подъехали к зданию учебного заведения на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам.

После этого экстремисты загнали находившихся на улице детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных. Всего в здании может находиться около 500 учащихся и преподавателей, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Ответственность за теракт уже взяло на себя движение «Техрик-и-талибан Пакистан». Террористы пока не выдвигают никаких требований, однако их представитель сообщил, что акция боевиков - это ответ на спецоперацию пакистанской армии «Разящий удар» в Северном Вазиристане, в результате которой уничтожены более 1200 боевиков. 

Как сообщал ForUm, по меньшей мере 15 школьников погибли, более 36 получили ранения во вторник, 16 декабря, в ходе нападения талибов на школу в пакистанском городе Пешаваре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184