Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что ЕС якобы намерен разморозить его счета в Европе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика. 

«В СМИ появилась информация о том, что мои счета в ЕС скоро будут разморожены. Хотел бы внести ясность в ситуацию и упредить появление в СМИ сенсационных, но абсолютно безосновательных выдумок и предположений. Европа никогда не налагала на мои счета арест и, собственно, не могла этого сделать из-за их отсутствия», - сказал Арбузов.

Кроме того, он сообщил, что все свои средства он хранил в национальной валюте и в украинских банках.

«Я никогда не скрывал наличия у меня счетов. Да, они действительно есть, но все они открыты в украинских банках, а средства на них хранятся исключительно в национальной валюте. И этому есть абсолютно логичное обоснование. Во-первых, за все время моего пребывания у власти у меня не было никаких оснований не доверять украинским банкам, а во-вторых, курс гривни был более стабилен, поэтому я, как и большинство граждан, предпочитал хранить свои деньги именно в гривне. И вся эта информация указана в моих декларациях. Поэтому не стоит искать сенсаций там, где их нет. Все мои счета и сбережения находятся в Украине, и я надеюсь, что вскоре смогу беспрепятственно распоряжаться ими», - отметил политик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время