Сегодня, 16 декабря, из-за информации о «минировании» из здания железнодорожного вокзала станции Харьков-Пассажирский эвакуировали около 400 граждан и сотрудников вокзала, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.

Как сообщается, в 04:05 в дежурную часть линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский УМВД Украины на Южной железной дороге поступило сообщение о том, что железнодорожный вокзал станции заминирован.

На место происшествия немедленно выехало руководство управления, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра и взрывотехнической службы. С территории вокзала эвакуированы около 400 граждан и сотрудников вокзала. В результате проведенных мероприятий взрывных устройств или веществ обнаружено не было.

Движение поездов не останавливалось.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, сделавшего анонимное сообщение. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время