В Черкасской области правоохранители задержали злоумышленников, которые пытались провезти по территории области около 400 килограммов маковой соломки. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По сообщению правоохранителей, к ним поступила информация о том, что вскоре по территории области будут провозить партию наркотического сырья. Полученная информация была взята в разработку, и через несколько часов правоохранителям удалось установить марку автомобиля и примерный маршрут его движения. Разработав спецоперацию по задержанию злоумышленников, правоохранители устроили на дороге засаду. Через несколько часов милиционеры задержали указанный автомобиль.

В ходе осмотра микроавтобуса правоохранители обнаружили более сорока мешков с наркосырьем. По приблизительным подсчетам - стоимость наркотика, который можно было изготовить из изъятого сырья, превышает шесть миллионов гривен.

В настоящее время правоохранители работают над установлением круга сообщников, причастных к организации наркотрафика, и конечную точку движения автомобиля, а также лицо - заказчика данного количества наркосырья.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время