Правительство России одобрило подписание соглашения с Корейской Народно-Демократической Республикой о предотвращении опасной военной деятельности. Это следует из документа, размещенного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно договору, опасная военная деятельность — это действия вооруженных сил РФ и КНДР вблизи места нахождения друг друга в мирное время, совершаемые в силу форс-мажорных обстоятельств или непреднамеренно, которые могут привести к человеческим жертвам или материальному ущербу, сообщает РИА Новости.

Напомним, Россия допускает введение безвизового режима с КНДР, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Кроме этого, Москва считает контрпродуктивной резолюцию ООН по правам человека в КНДР, которая может предусматривать передачу досье Пхеньяна в Международный уголовный суд.

Ранее Северная Корея пригрозила осуществить новые ядерные испытания в ответ на призывы в Организации Объединенных Наций расследовать ситуацию с правами человека в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215