Власти Нидерландов направят в Либерию и Сьерра-Леоне 50 техников-лаборантов в рамках борьбы с распространением смертельно опасного вируса Эбола, жертвами которого, по последним данным, стали более 6,5 тысяч человек, говорится на сайте правительства страны.

«Они будут работать в передвижных лабораториях, приобретенных Нидерландами и доставленных в регион судном Karel Doorman, проводить анализы крови для того, чтобы определить наличие или отсутствие заболевания у пациентов», — говорится в заявлении, размещенном на сайте правительства Нидерландов.

Специалисты будут работать в африканских странах на постоянной основе, группами по четыре или пять человек, уточняется в заявлении, сообщает РИА Новости.

Нидерланды уже предоставили на борьбу с Эболой более чем 37 миллионов евро, включая начисления в Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года, о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

По данным ВОЗ на 1 декабря, число умерших в мире от вируса лихорадки Эбола увеличилось до 6 тыс. 928 человек

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45