Кабинет Министров Украины может назначить новым главой Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного, уже возглавлявшего эту структуру в 2007-2010 годах, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Решение о назначении главы Пенсионного фонда будет принимать Кабинет Министров Украины, но я, как министр, имею право подавать кандидатуры на эту должность. Я свое ходатайство (о назначении Алексея Зарудного. – Ред.) сделал, - сказал министр. – Надеюсь, мое представление Кабмин поддержит».

Розенко подчеркнул, что Зарудный – не новый человек в системе Пенсионного фонда и имеет большой потенциал. «Это не случайный человек и не парашютист, пришедший неизвестно откуда», - отметил министр, сообщает УНИАН.

При этом он сказал, что новый глава ПФУ, бесспорно, будет одним из тех, кто начнет преобразования в пенсионной системе страны, заложенные в программе деятельности правительства. «Думаю, мы все вместе будем проводить пенсионную реформу, и министерство, как орган, определяющий политику, в том числе в сфере пенсионного обеспечения, и Пенсионный фонд - как орган, который ближе всех стоит к пенсионерам и который должен принимать активное участие в пенсионной реформе», - сказал министр.

Напомним, в октябре Кабинет Министров Украины назначил директора Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николая Шамбира исполняющим обязанности главы Пенсионного фонда Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время