В рамках государственного визита Президента Украины Петра Порошенко в Австралию достигнута договоренность о финансовой помощи Украине в размере $100 миллионов. Об  этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

«Есть некоторые экономические результаты. Многие из них проявятся позже, но то, что можно сказать сейчас, - это $100 млн от Австралии через МВФ в поддержку Украины, более $2 млн помощи именно нашей Нацгвардии и армии для тех потребностей, которые сейчас возникают», - сказал Чалый.

Кроме того, по его словам, Австралия готова помочь Украине в вопросе энергетической безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

«В Австралии речь шла о поставках урана. Вы знаете, что Австралия в качестве санкции прекратила поставки урана в РФ, и сегодня мы говорим о диверсификации источников поставок этого сырья в Украину», - сказал он.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Австралии Тони Эбботом вопросы поставки в Украину австралийского угля, а также урана для украинских атомных электростанций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82