Производители сельскохозяйственной продукции не хотят изменений в системе налогообложения. Такое мнение выразил ForUm’у первый заместитель главы Аграрного союза Украины Василий Ярошовец.

«Есть намерения «пошерстить» систему налогообложения в сельском хозяйстве. Мы понимаем, что есть вопросы, которые надо было бы усовершенствовать. Но боимся, что как только «залезут» в совершенствование налогообложения, от сельского хозяйства будет только пыль лететь. И это нас очень беспокоит», - отметил эксперт.

Ярошовец подчеркнул, что рост объема сельхозпродукции возможен благодаря соответствующим условиям.

«Агропромышленному комплексу в этих сложных условиях удалось не только сохранить, но и нарастить производство продукции. Это связано с тем, что заданы определенные параметры для товаропроизводителя, которые позволяли ему работать не оглядываясь, ориентируясь на намеченные планы. Это очень серьезное достижение. И мы бы хотели, чтобы существующий механизм был сохранен. И не просто сохранен, а привязан к новым требованиям Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - акцентировал Ярошовец.

При этом, по мнению эксперта, правительство должно работать для сохранения существующего налогообложения в агропромышленном комплексе.

«Арсений Яценюк обещал на аграрном форуме, что до 2018 года ломать систему налогообложения в АПК не будут. Но это его мнение. А есть еще Международный валютный фонд, который ставит правительству определенные задачи, видя, что можно было бы еще «потянуть» что-то из села в этой ситуации. Удастся нашему правительству тут выстоять – хорошо. Не удастся – начнут с нами разговаривать с позиции силы», - заключил Ярошовец. 

Напомним, по данным Госстата  за 11 месяцев 2014 года объем сельскохозяйственного производства в Украине вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5%.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1777
Теги