Украина рискует потерять 11-13 млрд долларов из-за того, что ее граждане не смогут больше работать в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Для многих украинцев работа в России - единственный источник существования», но «только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть», подчеркнул премьер.

«Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 млрд долл., то есть, ни много ни мало, - около 7% ВВП страны», - заявляет глава российского Кабмина. Медведев также подчеркнул, что «с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат», сообщает ТАСС.

«Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», - заявил Медведев.

«Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами, - почти 400 тысяч человек», - отметил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время