В Хмельницкой области правоохранители пресекли деятельность группы из девяти человек, которые занимались поставкой на территорию области и распространением метадона. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации милиции, злоумышленники в течение длительного времени занимались перевозкой и сбытом наркотического средства метадон. Свою деятельность подозреваемые развернули в Славутском и Шепетовском районах, а также в городе Нетешине.

Во время проведения санкционированных обысков у наркоторговцев изъяли 270 граммов метадона, 42 тысячи гривен и пять тысяч долларов США, весы и другие вещественные доказательства, которые свидетельствуют о преступной деятельности группы.

Метадон злоумышленники поставляли из Киевской и Львовской областей. По ценам черного рынка один грамм этого наркотического средства стоит около 1,7 тысячи гривен.

Сейчас задержанные находятся под стражей. Следователи продолжают работу в рамках уголовного производства. Согласно санкции статьи злоумышленникам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время