Подразделения мотострелковой бригады Южного военного округа в Волгоградской области приступят к проведению боевых стрельб из модернизированных 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С».

Об этом сообщает пресс-служба округа.

«Артиллеристы отработают нормативы по занятию огневой позиции с ходу, изготовку к бою и боевые стрельбы с закрытых огневых позиций как одиночным орудием, так и в составе артиллерийских подразделений. Для разведки и целеуказания они применят новейший подвижный разведывательный пункт «Аргус» на базе БМП-2, оснащенный импульсным прибором наблюдения и тепловизором», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка «Мста-С» предназначена для поражения живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, пунктов управления противника и объектов тыла, напомнили в ЮВО. Гаубица оснащена автоматизированной системой управления и наведения огня «Успех-С» с баллистическим вычислителем, аппаратурой топографической привязки и ориентирования, спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020