Украинские «демократы» должны понять, что нельзя все время обманывать весь народ, пытаясь вместо старых мифов придумать новые. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Евроинтеграторы активно занимаются мифотворчеством. Вместо старых мифов — о европейских стандартах и ценностях — они придумывают новые, которые уже становятся частью новейшей («евроассоциированной») истории Украины», — считает Медведчук.

По словам лидера «Украинского выбора», власть держит народ Украины в плену трех мифов. Один из них – о перезагрузке власти. «У нас появились «новая» коалиция, «новое» правительство, «новая» программа деятельности Кабмина, которая предполагает проведение новой экономической и социальной политики. Власть полностью «перезагрузилась» — но разве от этого народ стал жить лучше?» — спрашивает общественный деятель.

Второй миф — о народной власти. Медведчук напомнил, что в феврале 2014 года лидеры Майдана обещали гражданам «правительство, созданное народом, из народа и для народа». «Однако после принятия программы деятельности Кабмина стало понятно: в правительстве намерены бороться не с социальной несправедливостью, а с социально незащищенными гражданами. Чиновники принялись выполнять рекомендацию МВФ о сокращении дефицита бюджета простым проверенным способом — тотально сокращая расходы на «социалку», — рассуждает лидер «Украинского выбора».

Он назвал мифом идею о том, что все испытания, которые выпали на долю украинцев, необходимо перетерпеть ради высокой цели — полноправного членства в ЕС. «Вместо преобразований, которых украинцы так и не дождались за все время работы старого Кабмина, народу снова предлагают эрзац-реформы  — сокращения, увольнения, урезания зарплат и пенсий. Словом, антинародную философию реформ от «народной» власти», — отметил лидер «Украинского выбора».

Кроме того, Министерство информационной политики было создано, по мнению Медведчука, для того, чтобы как можно дольше продержать граждан страны в плену иллюзий и доносить до них «истину в последней инстанции» без согласования с общественностью и журналистским сообществом. «В данном случае к мнению украинской и мировой общественности не прислушались. Наверное, потому, что европейские ценности оказались куда менее важными, чем желание держать народ в плену евроатлантических иллюзий и мифов», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150