ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40.

Об этом заявил министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи, сообщает РБК.

По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем начнет обсуждать возможность экстренной встречи.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», – цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», – добавил он.

О возможном внеочередном заседании картеля ничего не знает и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что официального предложения от Венесуэлы не поступало.

Напомним, ранее государства – члены ОПЕК заявляли о том, что следующее плановое заседание картеля должно пройти в июне следующего года.

ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть.

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется.

Стоимость барреля североморской Brent, исходя из которой рассчитывается цена российской Urals, 12 декабря опустилась до отметки в $61,65, что является самым низким показателем за последние пять лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152