В Доброполье (Донецкая обл.) у жителей Луганской области изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

«До семи лет лишения свободы грозит двум молодым людям, жителям Луганской области, за незаконную перевозку огнестрельного оружия. Последние были задержаны в ходе оперативно-профилактической отработки территории города Доброполье», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории района был остановлен микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором было обнаружено оружие и боеприпасы - пистолет Макарова, один магазин с патронами в количестве 8 шт., гранаты Ф-1 и РГД 5, а также две географические карты, одна из которых - Луганской области.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (Ношение, хранение, передача, сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Незаконные предметы изъяты, в уголовном производстве назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения злоумышленникам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время